19 janeiro, 2010

Liga Sagres 16ª Jornada : Marítimo 0 Benfica 5 ! O Regresso do Rolo Compressor ! :)

Marítimo-Benfica, 0-5
Onda vermelha cresce com goleada nos Barreiros

De manhã um treino com a presença de mais de três mil pessoas e à noite uma vitória expressiva sobre o Marítimo. O triunfo na 16.ª jornada da Liga permitiu ao Benfica continuar colado ao Sp. Braga e aumentar a diferença para um dos mais directos adversários na luta pelo título. A onda vermelha ganha cada vez mais força.

O Benfica entrou nos Barreiros com o onze base desta temporada e com uma estratégia muito semelhante à do último jogo do campeonato com o Rio Ave. Ou seja, a equipa “encarnada” apostou numa primeira fase em controlar o ímpeto do adversário, sendo que isso foi conseguido na plenitude, ainda que um desvio infeliz de David Luiz no primeiro minuto tenha assustado o guarda-redes Quim.

Os pupilos de Jorge Jesus começaram a desequilibrar a partida aos 29 minutos. O médio Pablo Aimar tentou alvejar a baliza de Peçanha, mas este defendeu numa primeira instância para a frente, onde surgiu Cardozo. O paraguaio tentou a sua sorte por duas vezes, ambas negadas pelo guarda-redes da casa, sendo que depois a bola sobrou novamente para si. Ao ver Saviola desmarcado no lado contrário, Cardozo colocou a bola no argentino e este aproveitou para facturar de cabeça.

Em vantagem no marcador, o Benfica soltou-se ainda mais e arrancou uma falta no lado esquerdo do ataque. Olberdam dirigiu palavras ao árbitro João Ferreira e este ordenou a sua expulsão (31’).

Com mais uma unidade, os “encarnados” aproveitaram o espaço dado pelo adversário. Numa grande iniciativa individual, Di María trabalhou dentro da área e cruzou para Maxi Pereira ampliar para 0-2 (34 minutos).

Baba ainda tentou responder pelo Marítimo, mas o guarda-redes Quim efectuou uma grande defesa (39). O árbitro deu depois três minutos de descontos. Quando faltavam poucos segundos para terminar esse tempo, Cardozo recepcionou a bola na área e rematou em direcção da baliza, mas Robson cortou a bola com o braço. João Ferreira assinalou grande penalidade e expulsou o jogador do Marítimo. Chamado a converter o castigo máximo, Cardozo não perdoou e fez, assim, o 0-3.

Mais golos

O segundo tempo começou com mais um golo do Benfica. Maxi Pereira cruzou dentro da área maritimista e Roberto Sousa desviou para sua própria baliza (51’).

Com o controlo total da posse de bola, o Benfica foi construindo calmamente situações para ampliar o marcador. Aos 67 minutos, o recém-entrado Carlos Martins rematou forte de fora da área, mas Peçanha voltou a fazer uma grande defesa, no entanto, não segurou a bola, o que permitiu um remate de Éder Luís. O reforço do Benfica viu o guarda-redes fazer novamente uma boa intervenção.

Após um livre de Di María do lado direito do ataque, o central Luisão cabeceou para o fundo das redes contrárias (69’). Estava feito o resultado final.

Com este resultado na 16.ª jornada da Liga portuguesa, o Benfica continua no topo da classificação, mas agora com uma vantagem de seis pontos para o FC Porto, um dos mais directos adversários na luta pelo título. Os “encarnados” somam 39 pontos, os mesmos que o Sp. Braga.

O Benfica apresentou o seguinte onze: Quim; Maxi Pereira, Luisão, David Luiz e César Peixoto; Javi Garcia, Ramires (Éder Luís, 57’), Aimar (Carlos Martins, 57’) e Di María; Saviola (Nuno Gomes, 71’) e Cardozo.

Texto: Rui Manuel Mendes