Pesquisar neste blogue

03 maio, 2010

Liga Sagres 29ª Jornada - Porto 3 Benfica 1 ! Uma vergonha chamada Olegário Benquerença !

Falta uma final

O Benfica perdeu este domingo injustamente no terreno do FC Porto por 3-1, o que significa que o título nacional continua a apenas um ponto. Na 30.ª e última jornada, os “encarnados” vão receber o Rio Ave.

Uma das grandes novidades do onze “encarnado” foi o regresso de Saviola à titularidade. O argentino voltou a fazer dupla com o paraguaio Cardozo. Já Carlos Martins entrou para o lugar de Pablo Aimar, enquanto Maxi Pereira voltou ao lado direito da defesa, entrando para o lugar de Ruben Amorim.
O Benfica controlou as operações durante a primeira parte, tendo tido inclusivamente as melhores oportunidades de golo para abrir o marcador. Logo aos três minutos, Di María atirou à barra da baliza contrária. A bola sofreu um desvio num jogador do FC Porto, mas o árbitro Olegário Benquerença não assinalou pontapé de canto. Foi apenas o primeiro erro dos vários erros do juiz.

Um desses erros aconteceu aos 18 minutos, altura em que Fucile derrubou por trás Di María. O jogador já tinha um amarelo, mas Benquerença não tomou a mesma decisão que teve em relação a atletas do Benfica. Antes deste lance, o árbitro mostrou o cartão amarelo a Di María, Fábio Coentrão e David Luiz. Os dois primeiros falham, assim, o jogo do Rio Ave.

Entre a não expulsão de Fucile e o outro lance polémico da primeira parte, Javi Garcia esteve muito perto de marcar, no entanto, o remate saiu por cima da barra (20’).

A grande penalidade não assinalada sobre Maxi Pereira foi, então, a outra situação escandalosa do primeiro tempo. Alvaro Pereira derrubou o defesa do Benfica na área, mas o lance passou completamente em claro a Olegário Benquerença (35’). Dois minutos volvidos, David Luiz obrigou Beto a uma defesa apertada no relvado.

Sem incomodar a baliza de Quim em futebol corrido, o FC Porto chegou ao golo após um pontapé de canto. Bruno Alves marcou aos 42 minutos, o que foi uma total injustiça para o futebol praticado pelos “encarnados” durante o primeiro tempo.

A expulsão de Fucile veio no início do segundo tempo. O jogador simulou grande penalidade e viu o segundo amarelo e respectivo vermelho (51’). Com mais uma unidade, o Benfica quase marcou no minuto seguinte por Maxi Pereira (52’). Foi mesmo o uruguaio que colocou a bola em Luisão no interior da área portista, onde o central dominou o esférico e rematou com êxito para o fundo das redes contrárias (56’).

No entanto, o FC Porto conseguiu marcar dois minutos depois por Farías (58’). O Benfica fez tudo para voltar a igualar o marcador, mas não o conseguiu, acabando por sofrer mais um tento. Belluschi foi o autor do golo adversário (82’).

Apesar deste resultado, o Benfica continua a depender de si para conquistar o título nacional. Basta somar um ponto frente ao Rio Ave na última jornada para vencer o 32.º campeonato.

O Benfica apresentou a seguinte equipa: Quim; Maxi Pereira, Luisão, David Luiz e Fábio Coentrão; Javi Garcia (Aimar, 62’), Ramires, Carlos Martins (Kardec, 81’) e Di María; Saviola (Weldon, 65’) e Cardozo.